Mentions Légales

Le site www.visitardenne.com/all-access/ a été réalisé dans le cadre du projet Interreg 4 « Ardenne Tourisme GPS » (ATGPS).

Les porteurs du projet

La Fédération touristique du Luxembourg belge
(FTLB) - Quai de l’Ourthe, 9 - B-6980 La Roche-en-Ardenne – www.ftlb.be

Le Comité Départemental du Tourisme des Ardennes
24 place Ducale – BP 419 – F-08107 Charleville-Mézières – www.ardennes.com

La Fédération du Tourisme de la Province de Namur
Avenue Reine Astrid, 22 boîte 2 –B-5000 Namur – www.paysdesvallees.be

Avec le soutien de

De l’Union Européenne (Fonds Européen de développement Régional).
Du Commissariat général au tourisme de la Région Wallonne.

L’éditeur du site

La Fédération Touristique du Luxembourg Belge (Chef de File du projet Interreg 4)
Quai de l’Ourthe, 9 - B-6980 La Roche-en-Ardenne - Tél. : +32 (0)84 411 011

Et ses 2 partenaires :

  • Le Comité Départemental du Tourisme des Ardennes
  • La Fédération du Tourisme de la Province de Namur

Responsable de publication

Sabine Vandermeulen, Directeur FTLB - B-6980 La Roche-en-Ardenne

Conception du site

La création de la charte graphique, la conception ergonomique du site, la gestion des contenus, la création des visuels et pictogrammes, le développement informatique et les bases de données et la gestion de l'hébergement du site sont assurés par la société Laëtis.

SARL Laëtis
Place de l'église - 12120 Arvieu
Tél. 05.65.74.70.97 - Fax. 05.65.74.70.98
Site internet : www.laetis.fr - Courriel : contact@laetis.fr

Condition d'utilisation du site

Contenu et information

Le site Ardenne All Access, du projet ATGPS met à disposition un contenu fourni à titre informatif. Les données mises en ligne sur le site Internet ont pour objectif de faciliter le séjour du public touristique dans les territoires des porteurs du projet (le Département des Ardennes françaises et les Provinces de Namur et du Luxembourg belge)

Ces informations sont fournies en l'état, quelle que soit leur origine. Leur exactitude est périodiquement contrôlée et leur mise à jour assurée régulièrement. Les tarifs sont donnés à titre indicatif.

Des erreurs ou omissions indépendantes de la volonté des porteurs du projet ATGPS peuvent toutefois se glisser dans les pages de son site. En tout état de cause, la responsabilité des trois porteurs du projet ATGPS ne saurait être retenue en cas de préjudice direct ou indirect (notamment tout préjudice financier, commercial, perte de programme ou de donnée) résultant de l'usage de son site et de l'utilisation des données et informations qui y sont mises en ligne. En particulier, les porteurs du projet ATGPS déclinent toute responsabilité à l'égard de tout dommage lié à l'utilisation des liens hypertextes mis en ligne sur son site et à la consultation des sites auxquels ils renvoient. Il est expressément rappelé que les porteurs du projet ATGPS n’ont aucun contrôle ni aucune responsabilité sur le contenu de ces sites. Il incombe donc à chaque internaute de prendre les précautions nécessaires afin de s'assurer que le site sélectionné ne soit pas infesté de virus ou autre parasite de nature destructive.

Liens hypertexte

La présence de liens hypertexte renvoyant vers d'autres sites ne constitue pas une garantie sur la qualité de contenu et de bon fonctionnement desdits sites. La responsabilité des porteurs du projet ATGPS ne saurait être engagée quant au contenu de ces sites. L'internaute doit utiliser ces informations avec les précautions d'usage.
La création de liens hypertexte vers le site du projet ATGPS est soumise à son accord préalable. Pour lui faire parvenir une demande, il suffit de nous contacter.

Dans le cas de la création d'un lien hypertexte vers le site du projet ATGPS www.visitardenne.com/all-access/ qui n'aurait pas fait l'objet d'un accord préalable, les porteurs du projet ATGPS, s’ils n’en approuvent pas le contenu, se réservent le droit d'exiger à tout moment le retrait dudit lien hypertexte pointant sur son site.

Droits d'auteur

La reproduction, l'utilisation, l'exploitation des photographies, des images, des cartes, des textes, des extractions de base de données, des éléments de conception graphique et en règle générale de tous les éléments de publication du site sont interdites sans accord préalable de leurs auteurs. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur.

Protection des données à caractère personnel

Conformément à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel.

1. Finalités de traitement des données

Les données à caractère personnel que vous transmettez sont enregistrées dans les fichiers des 3 porteurs du projet ATGPS chargés de la gestion du site www.visitardenne.com/all-access/.

Les données collectées sont traitées par les 3 porteurs du projet ATGPS , en tant que responsables du traitement, à des fins de promotion et de développement touristique de leurs territoires.

En aucun cas, les données personnelles ne sont transmises à des tiers. Elles ne sont partagées qu’entre les 3 porteurs du projet ATGPS et leurs partenaires. Ils s’engagent à ne pas utiliser vos données personnelles à des fins commerciales.

2. Droits d'accès et de rectification

Conformément à la loi, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification des données vous concernant.

Moyennant la preuve de votre identité et sur la base d'une demande datée et signée, vous pouvez également obtenir sans frais auprès des 3 porteurs du projet ATGPS, la communication de données vous concernant ainsi que la rectification de vos données si celles-ci se révèlent incomplètes, incorrectes ou excessives.

Lorsque les 3 porteurs du projet ATGPS utilisent, avec votre accord, vos données personnelles à des fins de publication de la Newsletter, vous disposez à tout moment du droit de vous opposer, gratuitement et sans aucune justification, à recevoir des messages de sa part. Ce droit peut être exercé par simple demande par courrier (postal ou électronique – voir coordonnées ci-dessus) ou en cliquant sur le lien de la Newsletter

3. Sécurité et confidentialité

Les porteurs du projet ATGPS mettent l'ensemble de leurs moyens en œuvre afin de prévenir toute altération, destruction, diffusion ou accès non autorisés aux données.

Propriétaire du site

Ce site www.visitardenne.com/all-access/ est la propriété des 3 porteurs du projet ATGPS. L'ensemble du site relève de la législation belge et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle.

Crédits photos

Laëtis (reportages 2012) – FTLB/ P. Willems – FTPN / Christian Genard- FTPN/ Bossiroy-Pierre Pauquay- Ardenne Namuroise - CDT08 – CDT 08 Jh - ATGPS, XL 2012 – OT Rocroi – OT Revin- Caravel- OT boucles de Meuse et Semoy - Clara CZARNY - Prima Nocta – Aymon Folk - Prima Nocta-Fabrice SGIAROVELLO - FTLB_M.Mathis -La Lorraine Gaumaise,M.Laurent - FTLB-L.Aprosio –wikimédia,Mossot - Véronique Arnould - JP.Dumontier - R.MOSS - S.Ortega-Dubois – Pierre yves-herbin – afba - Ot val d'Ardenne – Aérialmédia - La Lorraine Gaumaise, Kévin Manand - ean.François.Rondeau - Ville_de_Bazeilles – OT Pays sedanais - francois-denis – JM Lecomte - Philippe Mangen - Parc TERRALTITUDE - OT Val de Bar - Aux plaisirs Gourmands - Bruno-Gouhoury - DR 3CPA- 2c2a-sophie-bettig - Wil Daelmans - 2C2A - M. Jeanty - P. Couleuvre - Adrénaline élastique - chimay-gestion – mtbh - AGC reflet - Philippe Mangen - Confrerie cacasse a cul nu Dominique D'Orchymont - David Truillard /OT Charleville - Office du Tourisme de Doische.